Tiga Aspek Dalam Sumpah Jabatan

Dra. Nurul Ain Mengikrarkan Sumpah Jabatan Sebagai Kepala MTs Azzuhriyah Hamzanwadi NW Tanjung

Selong_ Sumpah adalah pernyataan yang diucapkan secara resmi dengan bersaksi kepada Tuhan untuk menguatkan kebenaran dan kesungguhan dalam melaksanakan tugas yang diamanahkan. Tiga aspek yang terkandung dalam sumpah jabatan yaitu kepercayaan, keadilan publik dan ketaatan, pegang teguh harkat dan martabat sumpah jabatan sebagai perisai untuk memelihara diri dari segala bentuk penyelewengan yang akan merugikan harkat dan martabat. Demikian Kepala Kantor Kementerian agama Kabupaten Lombok Timur H Nasrudin dalam amanat sumpah jabatan pada acara pelantikan salah sorang pejabat fungsional di Aula Kantor Kemenag Lotim (18/10/2012).

Dilanjutkan, bahwa seseorang yang sudah mengucapkan sumpah jabatan harus mempunyai komitmen untuk memajukan bangsa melalui pengabdian sepenuhnya dalam lembaga yang dibinanya. Motto Kemenag Ikhlas Beramal harus tetap dijunjung tinggi dalam setiap langkah pengabdian.

Kepala Kankemenag Lotim melantik Dra. Nurul Ain yang semula bertugas sebagai guru menjadi Kepala Madrasah Tsanawiyah Azzuhriyah Hamzanwadi NW Tanjung yang sebelumnya dipangku L.Ahzam. Acara pelantikan berlangsung khidmat, dihadiri unsur Kepala Seksi, Perencana, Pengawas wilayah. Kepala Seksi Mapenda Saipunnasri dan Ketua Pokjawas Kankemenag Lotim H.Mukhsin bertindak sebagai saksi dalam pelantikan tersebut. [Masitah/Utt]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s